Senin, 17/06/2024 - 14:29 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

ACEH

Ini yang Terjadi Apabila Terlalu Banyak Makan Acar

Acar menjadi salah satu camilan favorit saat menjalankan diet.

ADVERTISEMENTS
Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H dari Bank Aceh Syariah

 JAKARTA — Menurut LiveStrong, acar adalah pilihan camilan penting untuk diet karena rendah kalori. Namun, apa yang terjadi jika Anda terlalu banyak mengonsumsi acar?

ADVERTISEMENTS
Selamat & Sukses atas Dilantiknya Daddi Peryoga sebagai Kepala OJK Provinsi Aceh


Istilah acar hanya menggambarkan proses pengawetan melalui cairan asam. Pada dasarnya setiap buah atau sayuran yang direndam ke dalam cairan asam untuk pengawetan, seperti kimchi, dianggap sebagai acar. Namun, asosiasi paling umum dari istilah acar mengacu pada mentimun asin yang memiliki rasa tajam.

ADVERTISEMENTS
Menuju Haji Mabrur dengan Tabungan Sahara Bank Aceh Syariah


Acar dapat dibuat dengan menggunakan proses fermentasi yang dapat menciptakan rasa asam karena proses tersebut memecah komposisi kimia dari mentimun. Metode alternatif yang biasa digunakan oleh juru masak rumahan adalah dengan menggunakan larutan cuka dan garam. 

ADVERTISEMENTS
ActionLink Hadir Lebih dekat dengan Anda


Berikut ini yang terjadi pada tubuh jika terlalu banyak mengonsumsi acar, seperti dilansir dari laman Health Digest, Selasa (19/7/2022).

ADVERTISEMENTS
Selamat & Sukses kepada Pemerintah Aceh


Acar dikenal karena rasanya yang asam dan asin, tetapi kandungan natrium dalam porsi rata-rata mungkin mengejutkan. Menurut Health, satu tombak acar dill mengandung lebih dari 300 miligram sodium.

ADVERTISEMENTS
Selamat Menunaikan Ibadah Haji bagi Para Calon Jamaah Haji Provinsi Aceh
Berita Lainnya:
Pj Wali Kota Langsa Lantik 8 Pejabat Eselon II, Ini Nama-namanya


Menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC), batas yang direkomendasikan untuk asupan natrium untuk orang dewasa yang sehat adalah 2.300 miligram per hari. Anda harus memperhatikan label fakta nutrisi mereka.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat & Sukses atas Pelantikan Pejabat di Pemerintah Aceh


Diet dengan terlalu banyak garam atau natrium berbahaya. Dokter merekomendasikan untuk mengurangi asupan garam harian Anda bahkan jika Anda sehat.

ADVERTISEMENTS
ADVERTISEMENTS
Selamat Memperingati Hari Kelahiran Pancasila 1 Juni 2024


“Terlalu banyak garam dalam diet harian Anda dapat meningkatkan risiko masalah kesehatan seperti serangan jantung, stroke, diabetes, dan penyakit ginjal,” menurut WebMD.

ADVERTISEMENTS
ADVERTISEMENTS
Selamat dan Sukses kepada Pemerintah Aceh atas Capai WTP BPK


Tingkat natrium yang tinggi, bila dipertahankan setiap hari, juga dapat melemahkan tulang dan berkontribusi terhadap tekanan darah tinggi.

ADVERTISEMENTS
Top Up Pengcardmu Dimanapun dan Kapanpun mudah dengan Aplikasi Action


 

ADVERTISEMENTS
Bayar Jalan tol dengan Pencard


Gangguan pencernaan


Acar juga dapat menyebabkan beberapa gangguan pencernaan ringan seperti gas dan kembung. Mentimun memang ada dalam wp-signup.php makanan yang dapat menyebabkan gas pada beberapa individu. Bila dikonsumsi dalam jumlah besar, acar dapat menyebabkan Anda menjadi  kembung dan perut mengandung gas.


Hal ini disebabkan reaksi pada individu terhadap cucurbitacin kimia. Menurut Canadian Academy of Sports Nutrition, cucurbitacin adalah alkaloid yang diproduksi oleh tanaman tertentu dalam upaya untuk melindungi diri dari penyakit. Untuk beberapa individu, alkaloid ini menyebabkan gangguan usus yang menghasilkan produksi gas yang dapat menyebabkan diare, bersendawa atau kembung.

Berita Lainnya:
DPRK Banda Aceh Minta Jalan Titik Nol Kilometer Segera Diperbaiki


 


Maag


Sakit maag bisa membuat perut dan kerongkongan Anda terasa seperti terbakar. Salah satu faktor penyebabnya karena terlalu banyak asam.


Acar yang kaya akan bakteri usus yang sehat dapat membantu meringankan mulas. 


Sebagian besar acar yang diproduksi secara komersial telah dipasteurisasi, yang menghilangkan bakteri sehat (atau tidak sehat).


Faktanya, acar yang dibuat dalam cuka hanya dapat memperburuk gejala Anda. Mulas sering merupakan respons terhadap makanan asam, termasuk makanan yang dibuat dengan cuka.


 


Rasa haus yang meningkat


Makanan asin bisa membuat Anda lebih haus daripada sebelumnya. Ini adalah salah satu area di mana perbedaan antara acar yang difermentasi dan yang diproses dalam larutan air garam tidak signifikan. Akibat langsung dari peningkatan natrium, diet dengan terlalu banyak acar dapat membuat Anda merasa putus asa untuk memuaskan dahaga Anda.

Sumber: Republika

ADVERTISEMENTS
x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

كِلْتَا الْجَنَّتَيْنِ آتَتْ أُكُلَهَا وَلَمْ تَظْلِم مِّنْهُ شَيْئًا ۚ وَفَجَّرْنَا خِلَالَهُمَا نَهَرًا الكهف [33] Listen
Each of the two gardens produced its fruit and did not fall short thereof in anything. And We caused to gush forth within them a river. Al-Kahf ( The Cave ) [33] Listen

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi